segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Por que o jejum faz tão mal?


Porque o metabolismo trabalha devagar. Ou seja, quando não nos alimentamos de 3/3h, o metabolismo fica lento e acumula energia que acaba virando gordura;
A glicose não se mantém num nível estável no organismo, daí acontece a queda de açúcar (a famosa hipoglicemia);
Quem deixa de fazer determinada refeição está sempre com fome! Não devemos esperar a fome surgir pra nos alimentar. Quando isso acontece, acabamos comendo muito mais e, claro, alimentos muito mais calóricos;
Cuidado se você sente queimação/azia, dor de cabeça, falta de atenção ou concentração. Um dos motivos deve ser os períodos longos sem se alimentar;
Tente fazer de 5 a 6 refeições por dia. Café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e um lanche antes de dormir. O maior fracionamento permite que você controle melhor o apetite.
Evite ficar mais de 2 horas sem comer;
Coma devagar e mastigue bem os alimentos. Isso favorece a digestão;
Nunca comece a malhação em jejum. O corpo necessita de energia para fazermos o exercício de forma eficiente já que o músculo necessita desse carboidrato para formar glicogênio muscular. Afinal, não existe hipertrofia muscular sem uma ingestão adequada de proteínas e carboidratos.

Fernanda Faustino Ribeiro, Crn-4 09100856
Nutricionista Ortomolecular, Desportiva, Estética.

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