Porque o metabolismo
trabalha devagar. Ou seja, quando não nos alimentamos de 3/3h, o metabolismo
fica lento e acumula energia que acaba virando gordura;
A glicose não se mantém
num nível estável no organismo, daí acontece a queda de açúcar (a famosa
hipoglicemia);
Quem deixa de fazer
determinada refeição está sempre com fome! Não devemos esperar a fome surgir
pra nos alimentar. Quando isso acontece, acabamos comendo muito mais e, claro,
alimentos muito mais calóricos;
Cuidado se você sente
queimação/azia, dor de cabeça, falta de atenção ou concentração. Um dos motivos
deve ser os períodos longos sem se alimentar;
Tente fazer de 5 a 6
refeições por dia. Café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e um lanche
antes de dormir. O maior fracionamento permite que você controle melhor o
apetite.
Evite ficar mais de 2
horas sem comer;
Coma devagar e mastigue
bem os alimentos. Isso favorece a digestão;
Nunca comece a malhação
em jejum. O corpo necessita de energia para fazermos o exercício de forma
eficiente já que o músculo necessita desse carboidrato para formar glicogênio
muscular. Afinal, não existe hipertrofia muscular sem uma ingestão adequada de
proteínas e carboidratos.
Fernanda Faustino
Ribeiro, Crn-4 09100856
Nutricionista
Ortomolecular, Desportiva, Estética.
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