Aprenda alguns truques para fugir dessa roubada e
derrubar o ponteiro da balança de uma vez por todas
Um dos maiores desafios quando um indivíduo
decide adotar uma alimentação saudável é resistir às tentações dentro da
própria casa. Muita gente nem percebe, mas algumas armadilhas ficam escondidas
nos armários, na despensa, na sala, no quarto ou na geladeira, o que pode
tornar a missão de enxugar as medidas quase impossível.
Mas alguns truques na hora de guardar os
alimentos e estratégias para dar um olé na fome são bastante eficazes para
vencer essa batalha. “A despensa pode ser o local mais temido de quem quer
perder peso. Por isso, ela precisa ser bem organizada”, aconselha Larissa
Paiva, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo. “Os alimentos
considerados vilões, aqueles de baixo valor nutritivo, devem ser guardados fora
do nosso foco de visão, em prateleiras mais altas ou atrás de outros itens”,
diz Larissa. Quanto mais acessíveis, mais irresistíveis eles se tornam.
No caso do chocolate, por exemplo, uma dica
certeira é pegar uma barra grande e dividi-la em pedaços menores. Dessa forma,
apenas um quadradinho do doce é saboreado e não o tablete inteiro. Também é bom
deixar pacotinhos individuais com mix de castanhas para quando sentir vontade
de beliscar. As oleaginosas estão liberadas por serem fonte de gorduras
saudáveis e proteínas, nutrientes que causam sensação de saciedade. Mas nada de
exageros. Em excesso, elas podem inflar os pneus. Deixar frutas lavadas e
picadas na geladeira é outra tática de sucesso. Isso porque trata-se de um
estímulo à ingestão desses alimentos saudáveis.
A operação contra a autosabotagem deve começar
já na hora das compras. “Elabore uma lista antes de ir ao supermercado, porque
assim você levará para casa apenas o que precisa”, diz a nutricionista da PB
Consultoria. Larissa ainda recomenda que não sair de casa de estômago vazio.
“Procure realizar ao menos um lanche antes. Com fome, fica difícil resistir às
guloseimas nas gôndolas”, completa.
Alguns macetes podem ser usados no momento das
refeições. “Não mantenha as travessas na mesa, prepare o prato na cozinha”,
orienta Tatiane Trevilato de Brito, nutricionista clínica em Ribeirão Preto, no
interior paulista. Segundo ela, com a oferta à vista, a tendência é que se coma
além do necessário, geralmente repetindo. “Levantar assim que se termina de
comer também é muito bom para não correr o risco de se alimentar sem vontade”,
completa Tatiane.
A nutricionista dá mais um toque, dessa vez para
quem tem balança em casa. “Não se pese todos os dias. É impossível haver
mudança real em tão pouco tempo”, diz. “O ideal é checar os resultados da
adoção dos novos hábitos uma vez por semana, e, mesmo assim, saiba que seu
corpo pode estar melhor sem que a balança indique essa evolução. Afinal, esse
equipamento não diferencia gordura de músculo.” Melhor do que se orientar pelo
acessório é verificar as medidas com uma fita métrica. “Mesmo sem alteração de
peso, a cintura pode estar mais fininha, dando um novo ânimo para manter o bom
comportamento”, conclui.
Para finalizar, fique longe dos petiscos
enquanto assiste televisão. “Isso detona qualquer chance de ter uma alimentação
saudável. Diante da telinha, perdemos o controle do que está sendo consumido em
termos de qualidade e, principalmente, de quantidade”, atesta Tatiane.
Fonte: Emagrece Brasil
Fonte: Emagrece Brasil
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