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quarta-feira, 27 de junho de 2012
Mitos sobre dietas
-Dieta
da proteina
A
pessoa so come carnes, leite, queijos, ovos e derivados.
Diminui
a absorção de calcio, aumentando os riscos de osteoporose. Altera o PH do
sangue (muda o funcionamento das celulas), e aumenta o acumulo de gordura no figado.
Pobre em vitaminas, fibras e minerais.
-Dieta
da biblia
A
pessoa pode comer de tudo, mas a ingestao de calorias diarias é de, no maximo,
600 kcal (menos da metade do recomendado)
De
sexta a noite, ate domindo de manha, nao se pode comer nada (assim nos jejuns
da biblia). O habito é prejudicial a saude e o numero de calorias do restante
da semana é muito baixo
-Dieta
do tomate
É
baseada no consumo de tomate, mas permite outras frutas, hortaliças, carnes e
derivados. Gorduas, açucares, cereais e leguminosas são proibidos.
Muito
restritiva. O baixo teor de carboidratos pode causar cansaço e indisposição, e
a falta de gordura reduz a absorção de algumas vitaminas. Predispoe a flacidez.
-Dieta
da melancia
Durante
sete dias, so é permitido comer melancia. Nos outros sete, a alimentaçao é
normal.
Não
promove reeducação alimentar e o valor calorico atingido pela dieta é
insuficiente para suprir as necessidades energeticas. O baixo teor de
nutrientes (proteinas, gorduras e carboidratos), pode causar cansaço, indisposição
e carencias nutricionais.
-Dieta
da sopa
Durante
pouco mais de uma semana so se toma uma sopa com receita pre definida. Nenhum
outro alimento é permitido.
É
muito restritiva, de baixa caloria, impede a queima de gorduas. Causa baixa do
humor, depressão e falta de energia.
-Dieta
dos 3 dias
O
cardapio é baseado em frutas, chás, sucos, bolachas de agua e sal e torradas.
São permitidas seis refeiçoes diarias.
Não
leva em consideração as necessidades nutricionais do individuo. Pode causar
cansaço, indisposição e carencias nutricionais. O emagrecimento é basicamente
provocado pela desidratação.
-Dieta
do vinagre
Indica
o uso em todas as refeiçoes
Não
existem evidencias cientificas a respeito da dieta, que não aborda nenhum
principio basico da alimentaçao saudavel. Pode causar gastrite e ulcera, devido
a acidez. Não há orientação para o consumo de alimentos ricos em fibras,
antioxidantes, vitaminas e minerais.
-Dieta
do tipo metabolico
Um
teste indica qual o tipo metabolico da pessoa e se ela deve comer mais
carboidratos, proteinas ou os dois.
Assim
como as outras, limita ou restrige a ingestao de grupos alimentares importantes
para a manutenção da saude. Não existem evidencias cientificas.
-Dieta
do tipo sanguineo
O
que se deve ou nao comer é determinado pelo grupo sanguineo da pessoa. Para o
tipo A, por exemplo, é indicado não comer carne de frango ou vaca, nem
laticinios.
A
dieta não possui comprovação cientifica, restringe grupos alimentares
importantes e pode levar a carencias nutricionais
Fonte:
Luciana Carneiro, Membro da ABRAN e da
ABESO; Vilma Blondet, professora da UFF; Vivian Goldberger,
nutricionista com atuação em personal nutri; Amelio godoy, ex presidente da
SBEM;
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