Primeiro,
vamos falar um pouco do que significa Termogênese.
A
termogênese corresponde à energia na forma de calor gerada ao nível dos tecidos
vivos. A quantidade de calor produzida é diretamente proporcional à taxa de
metabolismo basal, quantidade de calor produzida no estado de repouso em
presença de um ambiente térmico neutro onde nenhuma transferência de calor
ocorre entre o organismo e o meio ambiente.
Os
alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade
em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que esse consuma maior quantidade
de energia e caloria para realizar a digestão. Todos os alimentos gastam
energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a
temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura,
porém existem alguns que se destacam mais que os outros, pois induzem o
metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias,
sendo estes classificados comotermogênicos.
Exemplos
de termogênicos: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, guaraná, cafeína, chá
verde, produtos derivados do chocolate, gorduras vegetais.
No
entanto, devemos prestar atenção! Pois muitos destes alimentos devem ser
evitados por pessoas, que têm hipertensão arterial (pressão alta); problemas
gástricos como: hérnia de hiato, refluxo, azia, queimação, gastrite, úlcera;
insônia ou qualquer outro distúrbio do sono; problemas cardíacos; e não deve
ser usado por gestantes e crianças.
Logo,
qualquer suplemento: termogênico, proteico, vitamínico pode ser usado de acordo
com a necessidade de cada um, mas com a orientação de um profissional de saúde,
no caso um nutricionista. Além disso, buscar sempre uma alimentação
equilibrada/balanceada associada sempre ao consumo de água(2 L/dia) e
exercícios físicos!
Fernanda
Faustino Ribeiro
Crn4
09100856
Nutricionista
Ortomolecular, Estética e Desportiva
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