sexta-feira, 20 de julho de 2012

Você sabe substituir os alimentos?


No café da manhã, troque o leite integral pelo desnatado/semidesnatado, iogurte desnatado/light; a manteiga por um requeijão light, geléia diet ou margarina light; o queijo amarelo (prato) pelo branco, cream chease light, peito de peru ou blanquet light; o pão branco pelo integral, sete, nove, doze grãos ou pão de linhaça.
Na colação, prefira, ao invés de biscoito recheado, balas e doces em geral uma fruta ou biscoito integral.
No almoço, coma arroz integral ou parboilizado e carne branca (peixe, frango) assada ou grelhada; encha o prato de verduras (folhosos como alface, agrião, rúcula etc), legumes (abóbora, beterraba) de forma moderada e opte por uma fruta como sobremesa no lugar de um doce calórico.
No lanche da tarde faça parecido com o café da manhã.
No jantar, coma menos! Evite grandes quantidades de carboidrato como arroz, batata, macarrão e doces, pois nosso metabolismo funciona lentamente à noite e não consegue metabolizar, fazer a digestão de tanto açúcar. Prefira salada bem colorida(folhas e legumes) com uma proteína.
Faça uma ceia leve com uma gelatina diet, uma fruta ou um iogurte desnatado, se for dormir tarde. Se dormir cedo, não há necessidade de ceia.
Fique de olho nos rótulos nutricionais! Corra dos alimentos com excesso de sódio, gordura saturada, trans e lotados de açúcares simples.

Fernanda Faustino Ribeiro, Crn-4 09100856.
Nutricionista Ortomolecular, Estética e Desportiva. Personal Diet.

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