Por que as fibras são tão importantes?
Porque ajudam no processo da evacuação normal;
Ajudam a reduzir o colesterol (colesterol total e o LDL);
Diminuem a retenção de líquido, gordura corporal e, consequentemente, melhoram o quadro de celulite;
Geram sensação de saciedade, ou seja, quando o paciente ingere fibras, o tempo de esvaziamento gástrico é maior, o que faz com que ele sinta menos fome e, assim, perca o hábito de “beliscar”;
Melhoram o quadro de acne;
Têm ação diurética e;
Possuem ação antioxidante.
Fonte de fibras: pão integral, macarrão integral, linhaça, aveia; cereais integrais em geral. Frutas: laranja, mamão, morango, ameixa, abacaxi, ou seja, as frutas cítricas e vermelhas.
E, é claro, deve-se ingerir as fibras associadas ao consumo de água (no mínimo 2 litros/dia), sem esquecer-se da atividade física, buscando sempre um exercício aeróbico.
Fernanda Faustino Ribeiro, Crn-4 09100856. Nutrição Ortomolecular, Estética, Desportiva e Emagrecimento.
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