A dieta do tipo sanguíneo foi popularizada pelo livro “Eat Right for Your Type” (A Dieta Do Tipo Sanguíneo, em português), escrito pelo naturopata Peter D’Adamo.
Após analisarem 1.455 participantes, não houve nenhuma evidência para apoiar a teoria da dieta do tipo sanguíneo. Os pesquisadores descobriram que as associações observadas entre as dietas de cada um dos quatro tipos de sangue (A, B, AB, O) e os marcadores de saúde são independentes do tipo sanguíneo da pessoa. Os voluntários forneceram informações detalhadas sobre suas dietas habituais e uma amostra de sangue, usada para isolar DNA e determinar o tipo sanguíneo e nível de fatores de risco cardiometabólico, como insulina, colesterol e triglicérides. Pontuações de dieta foram calculadas com base nos itens alimentares enumerados no livro para determinar a adesão em relação a cada um dos quatro regimes. Os cientistas concluíram que a forma como um indivíduo responde a qualquer uma dessas dietas não tem absolutamente nada a ver com o seu tipo de sangue, mas sim, com a sua capacidade de manter uma dieta vegetariana ou pobre em carboidratos.
Por Jornalismo Portal EF
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