quarta-feira, 22 de maio de 2013

Chocolate pode emagrecer


Aproveitando o clima de Páscoa, separamos uma matéria que vai te deixar sem peso na consciência na hora de comer aquele ovo de chocolate.
De acordo com um recente estudo da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, o consumo moderado de certos tipos de chocolate – os mais puros – pode reduzir a deposição de gordura por caloria e compensar as calorias extras de seu consumo. Ou seja, comer chocolate pode ajudar a emagrecer, desde que consumidos na medida certa.
O estudo revelou que as pessoas que consumiam chocolate com mais frequência tinha um IMC (índice de massa corporal) mais baixo que aqueles que não consumiram chocolate com tanta frequência.
Mas não vai sair por aí comendo todos os chocolates que aparecerem na sua frente.  A maioria dos chocolates têm muito açúcar e gorduras, tipos que não foram analisados no estudo e que podem elevar o índice de massa corporal.
Prefira os chocolates amargos e meio amargos para manter a forma e boa Páscoa!
Atenção chocólatras! O consumo moderado de chocolate com grande teor de cacau (amargo) está liberado, pois pode reduzir o risco de insuficiência cardíaca. Isso acontece porque a alta concentração de”flavinóides” no chocolate pode reduzir a pressão arterial, entre outros benfícios.
A insuficiência cardíaca é identificada nos exames físicos, por isso é importante que você os faça sempre que estiver a um tempo parado na academia. Os sintomas que caracterizam ameaça são dispneia (respiração dificultosa), taquicardia (aceleração do coração), palidez, estase jugular (dilatação das verias jugulares no pescoço), hepatomegalia (aumento do fígado).
A dica é que o consumo de chocolate seja realmente moderado, pois o mesmo contém um alto teor de gorduras e calorias que prejudicam a saúde dos que o consomem em excesso. A recomendação é que a barra tenha aproximadamente 30% de cacau.
Um estudo com nove anos de duração na Suécia acompanhou mais de 30.000 mulheres entre 48 e 83 anos e indicou que:
- mulheres que comiam de 1 à 2 porções de chocolate por semana apresentavam 32% menos risco de insuficiência cardíaca.
- mulheres que consumiam de 1 à 3 porções por mês reduziam suas chances para 26%.
- já aquelas que mantiveram um consumo diário não apresentaram qualquer diferença daquelas que sequer colocaram UM chocolate na boca durante a pesquisa.

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